Politique de Confidentialité

Notre engagement concernant la protection de vos données personnelles

Nous pouvons être amené à recueillir certaines de vos données personnelles pour pouvoir vous proposer du contenu important pour la croissance de votre féminité et vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée.

Aucune de vos données ne sera jamais transmise ni vendue à aucune autre entité juridique sans votre accord préalable.

Vos données personnelles sont importantes car elles sont aussi une partie de vous.

C’est pourquoi nous nous assurerons de recueillir et de conserver avec éthique vos informations en toute sécurité.

La sécurité est l’une de nos priorités

La sécurité est l’une de nos plus importantes priorités.

Que ce soit concernant vos données personnelles ou que ce soit concernant les solutions techniques et les stratégies que nous vous proposons pour faire rayonner encore plus votre féminité.

Pour cela nous pourrons être amenés à recueillir certaines de vos informations comme votre prénom, votre nom, votre e-mail voire votre téléphone pour mieux vous recontacter, pour vous envoyer le contenu de vos formations, des articles et du contenu important pour votre activité, comme des vidéos, des livres ou encore tout type de contenu qui va vous permettre de déployer encore plus ce pour quoi vous êtes fait.

Nous devrons aussi parfois recueillir certaines informations concernant votre vie personnelle afin de préparer au mieux des séances de coaching qu’elles soient individuelles ou de groupe.

Enfin nous devrons partager vos données avec certains de nos prestataires comme par exemple les entreprises qui gèrent nos e-mails, nos formations en ligne, les statistiques de nos sites web ou encore nos publicités.

Nous promettons pour cela de recueillir, traiter, conserver et partager vos données en toute sécurité. Nous nous assurerons également que les prestataires avec qui nous travaillons soient aussi prudents que nous avec vos informations.

L’objectif et la finalité de cette collecte de données est la même que celle que vous pouvez avoir avec votre propre vie personnelle à savoir : contribuer plus, être encore plus au service et partager encore plus avec le plus grand nombre avec éthique. Cela consiste à vous envoyer des informations par newsletter, vous proposer des offres que nous aurons conçues avec soins ou celles que nous aurons sélectionnées auprès de nos partenaires.

Pour réaliser cela, il est nécessaire de mettre en place un minimum de structure et d’organisation dont notamment certains outils qui permettent d’automatiser certaines tâches.

Si vous choisissez de recevoir des e-mails de notre part, nous serrons ainsi en mesure de vous faire parvenir toutes ces informations.

Nous pouvons être amenés à collaborer également avec certains partenaires triés sur le volet pour leur engagement éthique et qui souhaiterons vous proposez certaines offres et formations qu’ils auront préparées spécialement pour vous.

N’oubliez pas que vous conservez le contrôle et que vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en envoyant un simple e-mail à frederic@feminitesacree.com.

C’est vous qui décidez…

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations gratuites, d’informations marketing de nous ou de nos partenaires vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en envoyant un simple mail à frederic@feminitesacree.com avec comme objet « se désabonner ».

Par ailleurs sur chacun des emails que vous allez recevoir il y a aura un lien à cliquer pour vous désinscrire simplement.

Enfin si les informations recueillies vous concernant sont erronées vous pouvez nous envoyer un e-mail à contact@feminitesacree.com afin de nous indiquer ce que nous devons modifier et nous procéderons aux corrections nécessaires.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité va vous expliquer quelles informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment et pourquoi nous les utilisons, à qui nous les communiquons et comment nous protégeons votre vie privée.

  1. Qui est responsable de vos informations ?

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations personnelles collectées et utilisées par Frédéric SURIN Psychologue Clinicien 14 rue de Brisay 28700 DENONVILLE, CENTRE, FRANCE. N° SIRET : 48309013000020 Code APE : 851G

  1. Quelles sont les informations personnelles collectées à votre sujet ?

Quand il est évoqué « informations personnelles » dans cette politique de confidentialité il s’agit d’informations personnelles qui peuvent permettre de vous identifier directement ou indirectement. Vos informations personnelles peuvent inclure par exemple votre nom, votre prénom, votre téléphone votre adresse détaillée, des informations concernant la façon dont vous utilisez notre site web ou à la façon dont vous interagissez avec nous.

Des informations sont recueillies vous concernant par exemple lorsque vous téléchargez un livre ou un produit gratuit, lorsque vous répondez à un formulaire pour une séance « coaching féminité », lorsque vous achetez une formation, un produit ou un service.

Nous pouvons collecter et traiter les catégories de données suivantes :

  • Votre prénom et e-mail lorsque vous vous inscrivez sur une page pour télécharger du contenu gratuit.
  • Votre adresse et votre téléphone lorsque vous vous inscrivez pour une séance de coaching ou lors de l’achat d’une formation.
  • La réponse à certaines questions sur la situation actuelle de votre vie personnelle et vos besoins en termes de féminité dans l’objectif de préparer efficacement la séance Coaching Féminité Offerte.
  • Les informations relatives à vos moyens de paiement lorsque que vous achetez des services ou des formations auprès de Frédéric SURIN Psychologue et Emy HUSSON Coach Féminité.
  • Les informations relatives aux achats de produits et services de nos partenaires lorsque vous achetez ces produits et services.
  • Les informations concernant les communications que vous échangez avec nous (vos e-mails, vos lettres,) lorsque vous nous contactez.
  • Vos messages sur les réseaux sociaux lorsque que vous interagissez avec nous ou nos pages sur ces réseaux.
  • Vos questions ou commentaires sur les chats de nos formations ou pendant les webinaires.
  1. De quelles façons et pour quelles raisons vos informations personnelles sont elles collectées ?

Vos informations personnelles sont utilisées principalement pour les raisons suivantes :

  • pour communiquer avec vous :
    • Pour vous contacter par e-mail, par SMS ou par téléphone pour des prises de rendez vous ou des échanges liés à l’activité de votre coaching.
    • Pour répondre à vos demandes ou vos messages sur les formulaires de contact de notre site web ou sur les réseaux sociaux.
    • Pour vous faire parvenir gratuitement des articles de notre blog ou des vidéos ou autres informations liées au développement de votre féminité.
  • Pour améliorer encore la valeur de nos services et votre expérience sur ce site web
    • Vos informations personnelles pourront être utilisées pour personnaliser ou adapter nos services à vos besoins,
    • ou encore pour recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web.
  • Pour vous proposer de nouveaux services qui pourraient vous intéresser
    • Si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales pour vous proposer des services ou ceux de nos partenaires qui nous semblent les plus pertinents, efficaces et éthiques par rapport à vos besoins.
  • Pour Réaliser des tâches administratives et améliorer nos services 
    • telles que la facturation, la sécurité, le respect des textes légaux, les analyses statistiques et commerciales, la maintenance et le développement des sites web.
  1. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Frédéric SURIN Psychologue uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 3 et qui ne saurait excéder 24 mois.

  1. Votre accès à vos informations personnelles

Vous avez le droit de demander l’accès aux informations personnelles détenues à votre sujet.

Pour toute question relative à la protection de vos informations personnelles ou si vous souhaitez demander une copie de vos informations personnelles, envoyer nous un email à contact@feminitesacree.com.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informés que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre carte d’identité valide (en cas de demande par email ou par le formulaire électronique) ou d’une photocopie signée de votre carte d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

La CNIL a d’ailleurs prévu un modèle de courrier à cet effet :

>>> https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Vous avez également le droit de vous opposer à ce que vos données recueillies soient utilisées à des fins commerciales ou pour tout autre motif légitime.

La CNIL a également prévu un modèle de courrier à cet effet :

>>> https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

En terme de délai, Frédéric SURIN, c’est à dire moi même, s’engage à répondre à votre demande d’accès de rectification ou d’opposition dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

  1. Vous pouvez porter plainte auprès de l’autorité compétente :

Si vous considérez que je n’ai pas respecté les obligations légales au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : >>>  https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

  1. Sécurité de vos informations personnelles

Les mesures appropriées pour protéger vos informations personnelles contre tout traitement illégal et contre leur perte accidentelle, destruction ou endommagement seront prises. Lorsque vous fournissez des informations personnelles via notre site Web, ces informations sont transmises, en toute sécurité, via Internet grâce à un protocole de chiffrement HTTPS sécurisé.

Comme décrit dans cette Politique de confidentialité, vos informations personnelles peuvent être confiées à des tiers.

Lorsque c’est le cas nous demanderons à cette tierce partie de mettre en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour les protéger.

Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans nos systèmes d’informations, qui sont situés dans mes locaux ou ceux d’une tierce partie désignée.

Nous pouvons également permettre l’accès à vos informations à d’autres tiers qui agissent en notre nom pour la réalisation des tâches décrites dans cette Politique de confidentialité, ou à d’autres fins que vous avez approuvées.

Vos informations personnelles peuvent être consultées et traitées principalement dans l’Union Européenne (UE).

Lorsque vos informations personnelles sont transférées en dehors de l’UE, nous exigeons que des mesures de protection appropriées soient mises en place.

Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nous en aurons besoin pour réaliser les objectifs définis dans cette Politique de confidentialité ou afin de se conformer à la loi.

  1. Cookies ou autres technologies de suivi

Afin d’améliorer nos services et d’analyser l’utilisation de notre site Web nous utilisons des moyens techniques comme les cookies, les pixels ou autres logiciels de suivi.

Dans la plupart des cas, ces outils ne permettent pas de vous identifier.

Par exemple, pour développer la mise en page de ce site Web, nous utilisons un logiciel pour surveiller les tendances de trafic des clients et leur utilisation du site Web. Ce logiciel ne nous permet pas de récupérer des informations personnelles.

De plus, afin de comprendre comment vous interagissez avec les e-mails que nous vous envoyons et savoir si le contenu vous intéresse pour creuser encore plus le sujet ou vous proposer d’autres sujets, nous utilisons ce qui s’appelle des pixels qui permettent de savoir si les e-mails que nous vous envoyons sont ouverts et si vous avez cliquez sur un lien ou un bouton contenu dans l’e-mail.

Nous utilisons également des cookies sur ce site Web, et nos e-mails. Les cookies sont de petites informations stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Ils vous permettent de naviguer sur ce site Web. Grâce à eux, nous pouvons vous fournir des fonctionnalités telles que la mémorisation de certains aspects de votre dernière visite. Vous pouvez supprimer les cookies si vous le souhaitez.

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies.

Les cookies de performance

Ces cookies recueillent des informations anonymes sur les pages consultées.

Ces cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site web, Par exemple les pages le plus souvent consultées et les éventuels messages d’erreur s’affichent sur les pages Web. Ces cookies ne recueillent pas d’informations identifiant le visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et, par conséquent, anonymes. Elles sont utilisées uniquement pour optimiser le fonctionnement de ce site web.

Voici les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés

  • analyse : nous utilisons Google Analytics pour mieux appréhender la manière dont les visiteurs utilisent ce site web et optimiser la performance et la conception du site. Google stocke ces informations. La politique de confidentialité de Google est disponible sur : >>> https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy
  • pour faire des analyses sur l’utilisation de notre site Web et en tirer des leçons afin d’améliorer son utilisation

Les cookies de ciblage/publicitaires

Ces cookies utilisent les informations relatives à votre navigation afin d’adapter la publicité en fonction de vous et de vos besoins en matière de coaching féminité

Ces cookies sont utilisés pour personnaliser notre publicité en fonction de vos besoins en matière Coaching Féminité, pour mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires numériques. Ils sont installés par des réseaux publicitaires de tiers pour notre compte et avec notre permission. Ils mémorisent vos visites sur www.feminitesacree.com, et ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que des entreprises de médias.

Nous utilisons ce type de cookies dans les buts suivants :

  • pour personnaliser notre publicité en fonction de vous et de vos besoins en matière de coaching féminité
  • pour limiter le nombre d’affichages d’une annonce publicitaire et mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires numériques.

Vous pouvez les refuser et continuer à utiliser notre site. Pour refuser ces types de cookies, consultez le paragraphe Comment gérer ou refuser les cookies, ci-dessous.

Voici la liste des cookies utilisés sur ce site :

Pixel de facebook dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant :

>>> https://frfr.facebook.com/policies/cookies/

Google analytics dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant :

>>> https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Comment gérer ou refuser les cookies ?

Pour limiter, bloquer ou supprimer les cookies de www.feminitesacree.com, vous pouvez utiliser votre navigateur

Cliquez sur les liens ci-dessous correspondant à votre navigateur pour obtenir la procédure adéquate :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Veuillez noter que si vous décidez de ne pas autoriser www.feminitesacree.com comme « site de confiance », vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Les principaux partenaires tiers média et publicitaires susceptibles d’installer des cookies sur votre ordinateur lors de votre visite sur www.feminitesacree.com sont énumérés ci-dessous.

Un lien vers leur site Web est également indiqué, vous permettant ainsi de consulter leurs politiques de confidentialité et les informations sur la gestion et le refus de cookies.

Dernière mise à jour: Décembre 2019